Материалы


Подчинить Северный Уэльс

Когда Эдуард I вторгся на острова и завоевал Уэльс в конце XIII века, строительство замков в Британии достигло своей кульминации. После своей первой кампании (1276-1277) Эдуард I сдерживал своего соперника Лливелина ап Грифида за счет строительства новых замков в Рудлане, Флинте и Аберистуите. После второй кампании (1282-1283), входе которой Лливелин был убит, король закрепил свои завоевания, построив еще несколько крепостей: Харлек, Конуи и Кернарфон. С добавлением Бомариса после следующего валлийского восстания 1294-1295 годов Сноудония была полностью окружена. Каждый замок был специально построен на побережье, и они могли в любое время беспрепятственно получать продовольствие с кораблей, и их было практически невозможно осадить. Поэтому все дальнейшие попытки избавиться от английского господства, в конечном счете, не удались. Тем самым Эдуард I создал «железное кольцо» вокруг своих завоеваний и заверил своих подданных, что никто никогда не посягнет на их владения.

 

 

Харлек, огороженная крепость

Двухбашенные трехэтажные ворота в Харлеке сами были своего рода крепостью. Ворота оборонялись последовательной цепью препятствий, которые включали три опускающиеся решетки и проход, по бокам которого располагались сторожевые комнаты. Верхние этажи ворот служили главными помещениями крепости, в число которых входили апартаменты для высокопоставленных гостей.

Подчинить Северный Уэльс

 

 

 

 

 

Строительство Конуи

 

Подчинить Северный Уэльс

Б интенсивном строительстве Конуи в период между 1283 и 1287 годами принимали участие более полутора тысяч ремесленников и рабочих.

 

 

Оборона Конуи

Замок Конуи окружен с трех сторон утесами, нависающими над водой, и располагается на прямолинейном скалистом обнажении. Прямоугольная форма этого массивного замка с его огромными башнями заметно отличается от других валлийских замков, построенных Джеймсом Сент-Джорджем.

 

Подчинить Северный Уэльс

 

 

Кернарфон в качестве столицы

 

Подчинить Северный Уэльс

Кернарфон был ядром английского влияния в регионе, известном своими антианглийскими настроениями. Эдуард I пожелал Кернарфон сделать столицей своих новых владений. Он включил в его пределы рынок и город, которые находились за массивными стенами шестиметровой толщины. Местоположение замка позволяло получать продовольствие и иные товары с моря, в том числе и строительные материалы, а также все необходимое для жизни постоянного гарнизона. Антиквар-путешественник XVII века Джон Тейлор писал о Кернарфоне: «Если он будет хорошо укомплектован, снабжен продовольствием и амуницией, то он будет неуязвим».

 

 

Барбакан Бомариса

Двухбашенные южные ворота, обведенные выступающей дорожкой, выходили на море. Площадка для стрельбы на стене защищала крайне важный док.

Подчинить Северный Уэльс

Цитадели Южного Уэльса

 

21.11.2017




штыки первой мировой войны фото
история о математике для детей
монгольская сабля
самолет когда создан ju 651