День На Сечи
Запорожские казаки вставали на восходе солнца и шли на речку умываться. Когда все снова сходились к шалашам, повара ставили на столы казаны, полные горячей соломахи (заваренного жидкого теста из гречневой, пшеничной или ржаной муки) или же кулеша. Казаки, помолившись Богу, садились за стол и, вытянув из голенища сапога или из-за пояса свою ложку, ели.
После завтрака они приступали к делам: пасли лошадей, скот, занимались охотой и рыбной ловлей. Но большинство казаков, особенно молодежь, оттачивали свое боевое искусство. Молодые казаки соревновались в меткой стрельбе, искусстве управляться с боевым конем, проводили поединки. Смотреть на поединок приходили из Запорожской Сечи чуть ли не все свободные казаки. Они следили, чтобы бой проходил «до первой крови», дабы азартные молодцы друг друга не убили.
ненайденые фашистские клады |
золото бухты виго |
тотемы маски |
замок викингов история |