Материалы


От форта Амстердам до Нью-Йорка

Nieuw Amsterdam - голландское название поселения на южной оконечности острова Манхэттен, который был приобретен у индейцев 24 мая 1626 года Петером Минёйтом, генеральным директором Нидерландских колоний - Новых Нидерландов - за номинальную сумму. Он был основан в 1614 году как база голландской Вест-Индийской компании. Этот форпост занимался торговлей мехом, но после покупки острова были предприняты усилия для строительства Нового Амстердама, который должен был стать постоянным поселением его новых владельцев.

Военному инженеру Крину Фредериксу было поручено построить в Новом Амстердаме оборонительные сооружения для защиты города. Он выбрал место на берегу, (чтобы крепость ограничивала врагам доступ к городу с моря), и окружил крепости водными рвами, для защиты со стороны суши. Фредерике задумывал Форт Амстердам выложенным из камня и пятиугольным, однако его план не был осуществлен - укрепление строилось в течение двух десятилетий, и за это время его форма была упрощена до квадратной.

 

Манхэттен, 1614

 

От форта Амстердам до Нью-Йорка

По описанию одного из современников, «форт Амстердам... имеет четыре правильных бастиона с установленными на них несколькими артиллерийскими орудиями. Все эти бастионы и стены существовали в 1643 году, кроме насыпей, большинство из которых были разрушены, так что к форту можно было попасть со всех сторон. У форта не было рвов. Его гарнизон... состоял из шестидесяти солдат. Они начали облицовывать ворота и бастионы камнем».

 

 

Манхэттен, современный вид

 

От форта Амстердам до Нью-Йорка

Новый Амстердам стал Нью-Йорком, когда сдался англичанам в 1664 году. Он стал важнейшим городом во время британского правления благодаря своему стратегическому положению торгового порта. В 1785 году он был провозглашен национальной столицей новых независимых Соединенных Штатов Америки. Сегодня на месте форта Амстердам находится здание таможенной службы США.

Оборона Огайо

 

20.09.2017




латное предплечье
история открытия телескопа
тренировки воинов
первый лазер