Спортивная Одержимость
Главной определяющей чертой спортсменов, «заведенных», «накрученных» мотивом неудовлетворенности (своими слабостями, своим несовершенством, своим общественным положением), является подвижничество: добровольный, мученический, безо всякого труд.
Виктор Косичкин, многократный чемпион СССР, олимпийский чемпион, чемпион Европы и мира в беге на коньках: «С горящими от нетерпения глазами бегал в секцию на «Динамо», тренировался до седьмого пота, до полного изнеможения». Вячеслав Веденин, лыжник, чемпион мира и олимпийских игр: «Не раз слышал, что в нашей динамовской группе я далеко не самый способный... выносливость свою я набирал ну как скупой рыцарь монеты... Ради бега, ради умения преодолевать как можно быстрее огромные расстояния я готов был жертвовать всем». Татаринов, чемпион мира по современному пятиборью в команде, стал заниматься этим видом спорта в 25 лет. «Он был невысокого роста, почти не умел плавать, плохо бегал... Он подчинил свою жизнь строгому распорядку. На стенах его комнаты все дни месяца были расписаны по минутам, и каждая свободная из них использовалась только для тренировок. Его считали фанатиком, чудаком, никто не верил в него». На работу он не ходил, не ездил, а бегал, уроки фехтования брал в обеденный перерыв.
А вот что пишет А. В. Тарасов об одном из хоккеистов всемирно известной тройки Михайлов - Петров - Харламов: «Элегантности, отточенности технических приемов Борису Михайлову всегда не хватало - сказывалось то, что поздно он начал серьезно заниматься хоккеем. Но Борис так страстно трудился на льду, так мучил себя (и соперника, разумеется), постоянно маневрируя, словно челнок, от одних ворот до других, что это... и предопределяло его успех в единоборстве с любым соперником...
безгильзовые боеприпасы |
штыки второй мировой войны купить |
штык нож второй мировой войны |
история математике для детей |