Материалы


«Три Сестры» У Индейцев

 

Ирокезы, населяющие северо-восток США, разработали S остроумную систему земледелия, которая объединяла три главные пищевые культуры индейцев: маис, фасоль и тыкву. Эти три растения, получившие прозвище «три сестры», они сажали вместе: фасоль повышала плодородие почвы, высокий маис служил опорой для ее вьющихся стеблей, а растущая у их подножия тыква удерживала влагу в почве и препятствовала росту сорняков, Индейцам было известно по меньшей мере 15 сортов маиса. Скрещивая разные виды между собой, они получали початки желтого, красного, белого и даже голубого цвета!

 

23.09.2017




изобретение бумаги и книги
критские пираты
доспехи рыцаря своими руками
тайна золота колчака