Материалы


Коммунистический Китай

XX век принес Китаю не только катаклизмы и хаос, но и знаменательный, местами болезненный процесс движения к росту и модернизации.

 

Истоки

Первой республике, провозглашенной в Китае в 1911 г., не удалось решить социальные и экономические проблемы страны. В первые десятилетия XX века Китай находился на грани анархии. Локальные военачальники захватывали власть и часто правили с невероятной жестокостью. Хрупкий баланс сил не допускал никаких крупных перемен. При этом Китай все еще страдал от последствий войны с Японией (1894-1895). В 1917 г. возникли конфликты между севером и югом страны, которые в итоге вылились в гражданскую войну. Сунь Ятсен, лидер республиканцев, в 1917, 1921 и 1923 гг. создал собственные правительства на юге и, стремясь сплотить народ, организовал Гоминьдан - Национальную Народную партию. Он также хотел наладить контакты с набирающей силу Коммунистической партией Китая, однако ушел из жизни прежде, чем смог осуществить свои планы.


Гражданская война

Империалистические интересы Японии были беспрестанно нацелены на Китай. В 1931 г. японские войска оккупировали Манчжурию. Во время Второй японо-китайской войны (1937-1945) китайские коммунисты и националисты объединились, чтобы оказать сопротивление японцам. Националистов теперь возглавлял Чан Кайши.

КОММУНИСТИЧЕСКИЙ КИТАЙ

Д-р Сунь Ятсен, основатель Гоминьдана (Национальной Народной партии)

 

Вместо того, чтобы подрывать свои силы гражданской войной, союзники хотели совместными усилиями победить врага - правда, этот альянс был весьма нестабильным.

После войны внутренние конфликты возобновились. Националисты несли на себе основной груз в войне с японцами, поэтому были ослаблены и не могли оказывать сопротивления коммунистам. Лидером коммунистов был Мао Цзэдун, выходец из крестьянской семьи родом из провинции Хунань, который, пользуясь авторитетом, в военные годы одержал верх над внутренними конкурентами. Коммунисты гордились своей дисциплиной и добились поддержки со стороны населения, в то время как националистов обвиняли в коррупции и гиперинфляции. После взятия Пекина в январе 1949 г. коммунистам отошли и другие города Китая. 1 октября 1949 г. Мао провозгласил Китайскую Народную Республику, но лишь в декабре коммунистам удалось завоевать Чэнду - последний из удерживаемых националистами городов. Националисты бежали на остров Тайвань, расположенный в Южно-Китайском море у побережья материковой части Китая.


Консолидация власти

После бегства националистов Китай впервые  за десятилетия обрел могущественное, единое правительство. Вскоре после объединения Китай решил направить своих интервентов в Корею, где армия ООН под американским командованием оттеснила наступающие войска коммунистической Северной Кореи до самой китайской границы. Достигнув перемирия в ходе переговоров, Мао приступил к укреплению своего режима и в 1953 г. объявил пятилетний план.

Следуя примеру Сталина, он делал ставку на развитие тяжелой промышленности и национализацию. Частные предприятия были упразднены, фабрики, банки и торговля отданы государству, а контроль над ценами должен был сдерживать начавшуюся при националистах инфляцию. В рамках земельной реформы угодья крупных землевладельцев были поделены на сельскохозяйственные производственные товарищества. Китайская письменная система была упрощена с целью снизить численность безграмотных. 1950-е годы принесли Китаю экономический рост и улучшили уровень жизни. Чтобы и дальше стимулировать этот подъем, в 1956 г. Коммунистическая партия Китая обратилась к интеллигенции за конструктивной критикой партии и правления. Это движение «Ста цветов» разворачивалось под девизом «Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ». Интеллигенты, поначалу сдержанно отнесшиеся к предложению, в итоге приняли живое участие, внося бесчисленные критические замечания. В результате Мао остановил официальную дискуссию в июле 1957 г. с тем аргументом, что поступающие комментарии носят крамольный, а не конструктивный характер. В кампании против правонарушителей многие представители интеллигенции преследовались как диссиденты. Волна зачисток надолго создала атмосферу недоверия между Коммунистической партией и интеллигенцией в Китае.


Большой скачок вперед

Первые признаки отчуждения в отношениях с Советским Союзом наметились, когда Мао решил, что Китай должен найти свой собственный путь к социализму. По его убеждению, Китаю не следовало больше ориентироваться на сталинскую модель дорогостоящей механизации, поддержки колхозов и тяжелой промышленности. Для быстрого развития стране стоило в большей степени использовать рабочий потенциал своего огромного населения.

Население было организовано в народные коммуны, которые были гораздо больше советских колхозов. Семейные единицы придерживались максимально экономного обращения с ресурсами. Каждая коммуна, помимо сельского хозяйства, также занималась небольшим промышленным производством. Особое значение придавалось выплавке стали, поскольку китайцы хотели за пятнадцать лет обогнать в этой отрасли Великобританию. В коммунах были установлены маленькие доменные печи, внутри которых можно было плавить мелкий лом. Поначалу план работал хорошо, так что Мао повысил причитающиеся правительству квоты. Однако коммуны уже не могли удовлетворять эти возросшие требования, и региональные партийные кадры подделывали показатели. Чтобы выполнить непрерывно растущие требования правительства, сельское население вынуждено было продавать аварийные запасы зерна. Возникший в результате этого голод унес многие миллионы человеческих жизней. Для соблюдения квот на производство стали Китай счел необходимым пустить на плавку все имеющиеся в распоряжении металлические предметы. Даже сковородки, незаменимая для приготовления пищи кухонная посуда, пошли на металлолом, ценность которого была гораздо меньше стоимости предметов, которые в него превращались. Большой скачок вперед был одной крупной катастрофой, которая привела к экономическому застою и стоила жизни 20 миллионам человек.


Культурная революция

После неудачи Большого скачка вперед Мао оставил пост президента государства, но формально остался председателем партии. Внутри партии руководящие позиции заняли Дэн Сяопин и Лю Шаоци. Они представляли «прагматический социализм», который ставил эффективность производства выше идеологической чистоты доктрины. В середине 1960-х гг. Мао вернулся в политику и обвинил прагматиков в том, что они ослабили социалистическую идеологию. Затевая в 1966 г. Культурную революцию, Мао преследовал две цели: он хотел возродить коммунистическую идеологию в рядах населения и одновременно добиться власти над Китаем. Социализированные в коммунистической системе студенты восприняли призыв к революции с энтузиазмом. По всей стране они организовывали отряды «красных гвардейцев» - хунвэйбинов, которые оккупировали школы, доносили на учителей и терроризировали соседей. Мао воспользовался Культурной революцией, чтобы на всех уровнях очистить партию от умеренных членов, а остальных привлечь на свою линию.

Когда идеи Культурной революции подхватили и рабочие, программа полностью вышла из-под контроля. Так же, как Мао и студенты, рабочие использовали движение как предлог, чтобы доносить на вышестоящих. Работа на фабриках была парализована. Мао позволил целому поколению выместить свое недовольство. В конце 1960-х гг. он достиг своей цели: вновь он находился у власти, а культ личности вокруг него, великого председателя, процветал как никогда. Прежде чем Культурная революция окончательно перестала поддаваться контролю, Мао приказал Красной армии распустить отряды хунвэйбинов. Они были отправлены на перевоспитание в сельскую местность, чтобы обучаться там у крестьян.


Преемники Мао

На момент Культурной революции Мао уже было за семьдесят, так что вскоре возник вопрос о том, кто займет его место. В 1970 г. командир Линь Бяо однозначно претендовал на роль преемника Мао, однако погиб при крушении самолета, когда летел в СССР. Загадочные обстоятельства его гибели дали поводдля спекуляций: по некоторым сведениям, Линь планировал покушение на Мао. Как бы то ни было, вопрос о преемнике был по-прежнему открыт. Сразу после смерти Мао (1 сентября 1976 г.) началась борьба за власть между крылами партии. Левые радикалы в лице Банды четырех со вдовой Мао во главе ратовали за продолжение Культурной революции. Правые под началом Дэна Сяопина оправились от зачисток Культурной революции и выступали за курс реформ.

Ко всеобщему удивлению Мао выбрал председателем партии на свое место Хуа Гофэна, не принадлежащему ни к одному крылу партии. Хуа распорядился арестовать Банду четырех и поставить перед судом. Смертные приговоры для всех четверых были смягчены до пожизненного заключения. Однако Хуа вынужден был считаться с авторитетом великого председателя Мао.

КОММУНИСТИЧЕСКИЙ КИТАЙ

 

Чтобы утвердить себя в качестве законного преемника Мао, он соблюдал политику «что бы ни» - что бы ни сказал Мао и что бы ни приказал, все выполнялось. Однако в конце 1970-х гг. Дэн, пользующийся поддержкой армии, постепенно завоевывал влияние внутри партии и критиковал Культурную революцию. Критика была направлена в том числе и на Хуа с его политикой «что бы ни» и подрывала авторитет маоизма внутри партии. В 1981 г. Дэн и сторонники его реформ лишили Хуа важных руководящих функций и смогли осуществить свой курс. Впрочем, Хуа оставался членом Центрального комитета до 2002 г.


Реформы Дэна Сяопина

Дэн был решительно настроен модернизировать экономику и подошел к этому прагматично, учитывая реальные факты. Китай должен был быть преобразован в социалистическое рыночное хозяйство, где средства производства передаются от государства частным  предприятиям.  Одновременно Дэн Сяопин поддерживал иностранные инвестиции в Китае и в 1980 г. основал в Шэньчжэнь первую из особых экономических зон, в которой действовали более либеральные законы экономики, чем на остальной территории страны. Зарубежным предприятиям при создании консорциумов с китайскими предприятиями  предоставлялись  налоговые  льготы. Доходы от этих внешнеторговых связей Дэн хотел использовать для программы «четырех модернизаций» в таких сферах, как сельское хозяйство, промышленность, наука технология и военная отрасль. Китайские студенты отправлялись на обучение за границу. Там они знакомились с капиталистическими экономическими теориями, которые могли применять у себя на родине для дальнейшей модернизации. Дэн старался установить дипломатические отношения с другими странами ив 1979 г. встретился с президентом США Картером. В1984 г. он договорился с британцами о возвращении Гонконга в 1997 г. Процессы модернизации и улучшение отношений с иностранными державами принесли свои плоды, так как к концу столетия Китай пережил мощный рост экономики.

КОММУНИСТИЧЕСКИЙ КИТАЙ

Тысячи студентов по случаю похорон Ху Яобана вышли с демонстрацией на площадь Небесного спокойствия, требуя большей демократии. Слева: Молодая хунвэйбинка повязывает Мао Цзэдуну почетную повязку. 1966 г.


Площадь Небесного спокойствия (Тяньаньмэнь)

Впрочем, многие китайцы были недовольны своим правительством. В 1989 г. студенты и интеллигенция потребовали демократизации, которая должна была сопровождать либерализацию в экономике 1980-х гг. Царящие в Европе прогрессивные настроения передались и Китаю. Однако рабочие экономическими реформами были недовольны, поскольку новая рыночная экономика принесла с собой безработицу и рост цен.

Смерть Ху Яобана спровоцировала протесты. Близкий к народу партийный руководитель в 1987 г. был принужден уйти в отставку при обстоятельствах, которые были расценены как несправедливые. 4 мая 1989 г., в 80-ю годовщину Национального восстания, тысячи людей собрались на площади Небесного спокойствия в Пекине, чтобы провести демонстрацию. Акция протеста привлекала новых сочувствующих, пока на площади не собралось порядка 100000 человек. Съехавшаяся в Пекин из-за предстоящего визита Михаила Горбачева иностранная пресса подробно освещала развитие событий. 20 мая власти ввели чрезвычайное положение, а 4 июня приняли решение жестокими мерами разогнать народ с оккупированной площади. Они опасались потери авторитета или новой, сопровождаемой анархией культурной революции. Кровавая акция принесла много жертв, по подсчетам количество погибших составило до пяти тысяч. Во всем мире она получила жесткую критику, США и Евросоюз объявили эмбарго на продажу оружия Китаю. Тем не менее, экономический рост не снизился, а политические протесты пока затихли - но если не будут проведены адекватные реформы, однажды они будут озвучены вновь.


18.11.2017




крустозин
открытие 1 ракеты
древнее греция еда
изобретение мыла