Материалы


Штурм В Средние Века

Штурм все же начинался, защитникам спешно баррикадировать  стенах и проломы в ворогах и отбиваться с помощью мечей. Захваченные ворога стены следовало тут же контратаковать и прилагать все силы к тому-, чтобы вновь их отбить, именно через них папа дающие могли получать подкрепления

 

Если нападавшим удавалось захватить внешнюю линию защитников все же оставался шанс удержать внутреннюю линию обороны. Во многих замках имелась линия стен, делившая территорию на и внешний дворы, так что можно было попытаться удержать цитадель даже после паления наружных укреплений. Некоторые крепости имели несколько мощных внутренних укреплений, в которые защитники при необходимости могли отойти, чтобы продолжать борьбу.

 

Лишь некоторые из внутренних укреплений и цитаделей имели входы, расположенные на уровне земли. В большинстве крепостей подобные входы располагали в верхней части высоких лестниц, что затрудняло применение таранов или других осадных машин. Укрытия и башни старались строить выше линии окружающих «ген. так что обороняющиеся могли сверху обстреливать нападавших, находящихся па внешней линии стен или даже вне замка. На высокую центральную башню невозможно и она оставалась последней надеждой для обороняющихся.

 

Однако укрытии или центральной башне гарнизон окалывав в и не мог активно действовать. В то же время, если защитники обладали достаточным запасом воды и провизии, они могли долгое время держаться без особых опасений за свою судьбу. Многие осады и штурмы тем и кончались отходили во внутренние укрепления, посте чего начинали переговоры О сдаче. Если им удавалось добиться подходящих условий. Особой нужды продолжать сопротивление не было. Иногда на капитуляцию соглашались даже в тех случаях, когда надежда на милость со стороны победителя вызывала сомнения, но вид разрушенной линии внешних укреплений служил сильным деморализующим фактором.

 

Но во многих случаях до злого дето не доходило. Лишь если о сдаче и помыслить было нельзя, например, если защитники понимали, что в любом случае будут перерезаны, или если они продолжали надеяться на приход подкреплений, гарнизон мог начать борьбу до последнего. Обычно на почетную сдачу соглашались, когда положение становилось безнадежным. Но и нападающие начинали штурм лишь в том случае, если другого выхода у них не было. На такой шаг командующего армией нападавших могли подвигнуть известия о приближении крупных сил противника, изменения политической ситуации, приближение зимы, эпидемия какой-либо болезни в собственном лагере, словом, если становилось ясно, что крепость следует взять сейчас, или это не удастся никогда.

 

 

 

ШТУРМ В СРЕДНИЕ ВЕКА

 

 

 

Рыцари во время аудиенции, данной Людовиком  и папой 1141 г.. вовремя ко Второму походу, в ходе которого также освобожден Лиссабон.

 

 

 

Французский маршал де Тавенн сравни крепости, города и укрепления с сердцем и внутренностями страны. Именно поэтому их и следовало захватить - будь то в ходе осады или штурма. Даже наиболее важные полевые- сражения, как правило, с целью взятия в осаду той или иной крепости или для снятия блокады. Победа в чистом поле открывала путь к сердцу и внутренностям вражеского государства или же закрывала дорогу неприятелю, но пока крепость не была взята или ключи от нее не были вручены победителю, исход кампании оставался неясным. Судьбы народов решали не баталии в открытом иоле, а терпение осаждающих и ярость защитников крепо-1 гей.

 


21.11.2017




глаза субмарины
история открытия компаса
пилот хортена
как шили одежду древние люди