Материалы


Св. Иларион, Кантара, Буффавенто и Колосси

Кипр впервые познакомился с крестоносцами в 1191 году, когда Ричард Львиное Сердце прибыл сюда по пути на Акко и обнаружил, что его сестра и невеста были взяты в заложники местным правителем Исааком Комнином. В ответ Ричард захватил остров, а Исаак укрылся ненадолго в замке Кантара, прежде чем попал в плен. С тех пор Кипр играл ключевую роль в защите королевства Акко, а его замки были построены по тем же принципам, что и замки на материке. Замки крестоносцев следовали той же традиции, но их укрепления сочетались с драматическими горными пейзажами, и, казалось, вздымались прямо из живого камня. Например, при строительстве замка Св. Илариона была использована горная вершина. Он был основан в конце XI века на месте монастыря и был укреплен в начале XIII века местным правителем Жаном д Ибелином. Позднее в нем была размещена летняя резиденция для королевской семьи.

 

Связь между разными оборонительными сооружениями

Св. Иларион, Кантара, Буффавенто и Колосси

Как и многие замки крестоносцев и в отличие от большинства исламских замков, Тортоса был защищен двойной линией стен с глубокими канавами за пределами обеих концентрических линий. Стены были выше, чем в любом другом замке крестоносцев, на вершине стен проходили дорожки для лучников.

 

 

Св. Иларион

Верхняя крепость Св. Илариона датируется временем первых крестовых походов. Она включает в себя королевский дворец с потрясающим видом на гавань и море. Здесь, наверху, стены крестоносцев с квадратными башнями защищают самую безопасную и наименее доступную часть замка. Эти стены в ХШ веке заменили византийские стены с круглыми башнями. Крестоносцы называли здешнюю вершину Dieu d Amour- «Боглюбви». Она получила свое имя из-за безопасности места и прохладных ветров, но возможно, что это название было производным от греческого Didymos - византийского названия двойной вершины горы.

Св. Иларион, Кантара, Буффавенто и Колосси

 

 

Буффавенто

Как и остальные кипрские замки, которые обладали уникальным строением из-за того, что каждая вершина горы имела разную форму, замок Буффавенто, построенный на высоте 900 метров на вершине крутого утеса, использовался в качестве места, где могли быть разведены сигнальные костры в случае обнаружения неизвестных кораблей.

Св. Иларион, Кантара, Буффавенто и Колосси

 

 

Колосси

Св. Иларион, Кантара, Буффавенто и Колосси

Форт в Колосси обладал огромным стратегическим значением. Он контролировал ценные владения, где производили хлопок, пшеницу, сахар, а также знаменитое сладкое вино Commandaria. Госпитальеры активно пропагандировали изготовление вин и сахара - эти продукты были востребованы в Венеции.

 

 

«Этого хочет Бог»

Крестовые походы воспринимали как священную, богоугодную войну. Они организовывались и финансировались папством, и в качестве эмблемы фигурировал крест. Религиозная значимость Святой земли заставляла крестоносцев бороться за возвращение Иерусалима христианам. В 1489 году Кипрское королевство было передано Венеции. Св. Иларион был разобран венецианцами в XVI веке.

Св. Иларион, Кантара, Буффавенто и Колосси

Алеппо

 

18.11.2017




замок кент
сербосек. купить
изобретение нашего времени самолет сочинение
империя великих моголов